الصحراء زووم _ كليميم: توقيف خمسة أشخاص متورطين في الهجرة السرية والإتجار في البشر

 


أضيف في 23 أكتوبر 2020 الساعة 13:41


كليميم: توقيف خمسة أشخاص متورطين في الهجرة السرية والإتجار في البشر


الصحراء زووم : إسماعيل الباردي


علمت "الصحراء زووم" من مصدر أمني مأذون، أن عناصر فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة كلميم، تمكنت بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 17 و37 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بتنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار في البشر.


وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه جرى توقيف المشتبه فيه الأول، الذي يعمل مساعدا لسائق حافلة للنقل العمومي، على مستوى السد القضائي الموجود بالمدخل الشمالي لمدينة كلميم، قادما إليها من إحدى مدن شمال المملكة، قبل أن تسفر عملية التفتيش التي أجريت بداخل الحافلة عن حجز قارب مطاطي ومجموعة من الأعمدة والألواح الخشبية التي يشتبه في أنها موجهة لفائدة شبكة إجرامية تنشط في تنظيم عمليات الهجرة السرية.


واضاف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات المتواصلة في هذه القضية، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي، أسفرت عن توقيف أربعة مشتبه فيهم آخرين، من بينهم قاصر، والذين تم ضبطهم على متن سيارة خفيفة بمنطقة “واد الصياد” التي تبعد بحوالي خمس كيلومترات عن مدينة طانطان، وذلك للاشتباه في كونهم ينتظرون تسلم الزورق المطاطي والمعدات المحجوزة.


وقد تم، وفق البلاغ، فتح بحث قضائي مع جميع الموقوفين تحت إشراف النيابة العامة، وذلك من أجل تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية وكذا توقيف كل المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
إقليم أوسرد.. الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع البرنامج الأفقي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
وفد يمثل وزارة التربية والأكاديمية الماليزية للعلوم يطلع على تجربة الأندية العلمية بگليميم والطانطان
الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدة مالية لفائدة المتضررين من الفيضانات التي شهدتها مناطق گليميم وإفني
إقليم العيون ... الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
تخصيص ما يقارب 80 ألف درهم لاقتناء تجهيزات ومعدات رياضية ببوجدور
سنة 2014 بإقليم طانطان : مجهودات دؤوبة لخلق دينامية اقتصادية حقيقية
الرباح من اسا : إعادة تأهيل الطرق والقناطر ستتم حسب الأولوية وعلى مدى خمس سنوات
كليميم : الكروج يعلن أنه تمت تعبئة كل الوسائل المتاحة لإعادة تأهيل بعض المدرس المتضررة من الفيضانات
دورة استثنائية للمجلس الإقليمي لطانطان لمناقشة منهجية دعم الجمعيات
فم الواد : إختتام فعاليات الموسم الديني للولي الصالح لفقير ابريكة